RSS订阅|网站地图

漳州市召开安全生产大检查执法部署会

发布时间:2017-09-20 点击数: 字号:T | T

    912日,漳州市召开安全生产大检查执法部署会。市各县安监局分管领导、执法大队长及市安监局相关科室人员参加会议。市安监局副局长余文胜、副调研员赵长文参加会议并讲话。

    会议通报1-8月份全市安监系统共执法检查生产经营单位3101家次,实施行政处罚59次,经济处罚59次,罚款416.61万元。各县(区)就本地区1-8月开展安全生产执法情况进行交流发言,并就执法检查存在的困难问题进行了研讨分析。

会议要求,各级执法单位要加强对本地区、本行业领域大检查工作落实情况的督查和考核;要加大问题和隐患整改力度,并及时开展“回头看”,确保整改到位;要加大安全监管执法力度,严格落实”四个一律”执法措施;要加强与上级部门汇报沟通,确保执法工作有序推进;要以省、市相关执法检查为契机,发现问题,堵塞漏洞,乘势借力推进安全生产大检查执法工作有效落实;要加强信息报送,及时报送执法检查工作情况和好的经验做法,为及时、有效地处置各类生产安全事故提供信息保障。

    会议强调,各级执法单位要深刻吸取诏安县“8·17“火灾事故教训,本着“零容忍、严执法”的原则,对企业非法违法行为进行严管惩罚,对打非治违持续保持高压态势,从源头上管控安全隐患;要在事前预防、事中监管、事后追责机制上下功夫,全面减少和遏制事故发生;要推行安全生产和职业卫生“一体化”执法,寓职业病防治于安全生产监管中,促进企业安全与职业卫生共同稳定好转。 

                                                                                             (漳州市安监局 陈玉娟)