手机门户|RSS订阅|网站地图

省安全生产大检查记者采访团到长泰开展安全生产集中采访

发布时间:2017-09-20 点击数: 字号:T | T

    为做好全省安全生产大检查工作的宣传报道,营造有利于安全生产工作的舆论氛围,确保大检查取得实效。99日,由福建省政府安委会办公室组织的安全生产大检查记者采访团,深入长泰开展集中采访报道。采访团通过采访县政府、市监局、文体局、交警大队及十里蓝山企业,对长泰县的安全生产大检查的经验做法、查找隐患、自查自纠、典型案例及大检查工作的进展及成效进行宣传报道。

    自国务院、省安委会开展安全生产大检查活动以来,长泰县结合实际,努力做到“四个强化”,扎实推进安全生产大检查活动深入开展。

    一是强化组织领导。大检查活动伊始,长泰县立即成立由陈力予县长任组长,各分管副县长任副组长,各属地行业主要领导为成员的领导小组,制定工作方案,构建横向到边,纵向到底工作网络。

    二是强化以上带下。县委县政府主要领导和挂钩乡镇、分管行业的县领导共两轮带队检查督导,部门乡镇共出动3000余人次进行现场检查,一级带一级、一级抓一级,持续深入推进大检查活动工作开展,

    三是强化铁腕治安。开展全覆盖无缝隙的检查活动,共排查一般隐患4000项,已全部整改,整改率100%;重大隐患34项(“三合一”场所16项),已整改31项,其余3项已严格按照隐患整改“五到位”的要求进行整改;另外关闭3家企业,打击违法违规行为226项,罚款50余万元,以铁腕措施督促企业主体责任落实。

    四是强化宣传教育。以“安全生产月”、国务院、省安委会督查为契机,以安全生产宣传“八进”活动为抓手,以网站、微信为载体,开展形式多样的安全生产教育活动,使安全生产知识进入寻常百姓家,形成“安全生产,人人有责”的浓厚社会氛围。

                                                                                              (长泰县安办  安监局)