RSS订阅|网站地图

仓山区全面推进安全生产大检查活动

发布时间:2017-09-20 点击数: 字号:T | T

    全面动员部署。在“三合一”会议、金砖会晤、“世界华文媒体论坛”等重要会议前, 区委区政府均召开常委、常务会议,细致研究部署安全生产大检查工作。区政府成立以区长担任组长的安全生产大检查工作领导小组,并结合我区实际制定下发《全区安全生产大检查工作实施方案》(仓安委〔20176号),层层分解落实安全生产大检查工作责任。全区13个镇街、4个投资区、红星农场、区有关部门发动175个村居安全生产协管员、800名基层安全生产网格员等基层工作人员的作用,深入到企业开展安全生产大检查活动的宣传,要求企业深入细致开展安全生产大检查自查自改工作。

    截止到94日,全区企业共签订承诺书626份,发放《安全生产大检查要点》24000份,自查安全隐患939条,已完成整改891条,尚未完成整改的隐患,由镇街跟踪督促。严格执法检查。全区各镇街、各部门对本辖区、本行业领域生产经营单位安全生产情况进行全面的排查、摸底,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的生产经营单位均采取果断措施进行整治,并严厉打击了非法储存燃料油场所、液化气“黑气”窝点、餐饮场所违规使用醇基燃料、生产经营场所违规住人等方面非法违法行为。

   6月份至今,全区各镇街、各部门共检查生产经营单位2179家次,排查发现隐患1625条。深入开展督导。811-21日,区政府安委会派出3个督查组,对各镇街、投资区(开发区)安全生产大检查等工作落实情况进行督导。检查发现政府层面、企业方面存在的58处问题。为此,仓山区委在区委常委会上对存在的问题进行研究,要求各单位针对市政府半年度督查、安全生产暗查暗访、区政府安委会安全生产大检查督查发现的问题,结合区政府下达的2017年安全生产目标责任书,深入梳理、深挖剖析本辖区本行业领域安全生产方面存在的突出问题和根源问题,落实各项安全生产防范措施,督促企业落实安全生产主体责任,进一步深化安全生产大检查活动。