RSS订阅|网站地图

我厅顺利完成2017年度商务领域安全生产考核工作

发布时间:2017-12-28 点击数: 字号:T | T

    根据省安委办的统一部署,12月27下午,由省安监局姚朝钟副局长带队的考核组一行4人,对我2017年度商务领域安全生产目标责任制落实情况进行了考核。厅安全生产领导小组常务副组长陈安生副厅长、厅办公室、流通处、建设处、市场处、服务业处、外经处、开发区处等相关成员处室业务负责同志共10人参加了现场考核工作。

    会上,流通处作了我厅2017年商务领域安全生产工作推进情况汇报。会后,考核组按照考核细则对我厅安全生产工作相关资料进行了详细的查阅和现场询问。通过现场考核,考核组对我厅2017年度商务领域安全生产工作给予了高度评价,一是年度商务领域安全生产工作扎实、规范,尤其是做了大量行业领域专项督查考核工作。二是年度安全生产工作的自评真实客观。三是安全生产工作文件规范,考核准备工作认真,内业资料收集规范齐全。

    下一步,我厅将以这次考核为契机,坚持问题导向,针对考核组提出的建议抓好落实,继续认真贯彻落实省委、省政府决策部署要求,不断完善全省商务系统安全生产责任体系,指导、督促做好商务领域安全生产相关工作,全面落实安全预防措施,确保行业领域安全生产形势持续稳定。根据省委、省政府新年度安全生产工作部署要求,结合全省商务领域安全生产常规工作的特点、规律,对我省商务领域新年度安全生产工作进行统筹谋划,做到早计划、早准备,取得工作的主动性。