手机门户|RSS订阅|网站地图

省商务厅派员参加2017年商务部《反垄断法》宣传培训班

发布时间:2017-10-30 点击数: 字号:T | T

    为进一步做好《反垄断法》宣传培训工作,提高地方商务主管部门反垄断业务水平,商务部反垄断局于2017年10月26-27日在南京举办了商务系统《反垄断法》宣传培训班。

    商务部反垄断局韩春霖副局长出席开班仪式并讲话,介绍了商务部近几年反垄断工作情况,并强调今后各部门要严格按照国发〔2016〕34号文中的公平竞争审查标准进行自我审查,防止出台限制、排除竞争的相关政策措施。

    中国人民大学韩立余教授、商务部反垄断局徐乐夫处长、赵莉莉副处长分别就我国的反垄断法律制度与实践、经营者集中反垄断审查、附条件批准案件监督执行以及海外反垄断风险防范进行了讲解。

   各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团商务主管部门以及企业代表参加了培训。