RSS订阅|网站地图

莆田涵江一黑心商贩用工业盐腌制烤鸭 被刑拘

发布时间:2017-12-22 点击数: 字号:T | T

    核心提示:在莆田涵江一街道,有一家制售烤鸭食品的小门店,每天因其诱人的香味,颇受食客喜爱。孰不知“美味”背后,该卤味馆竟是使用工业盐腌制烤鸭!

  莆田涵江一街道,有一家制售烤鸭食品的小门店,每天因其诱人的香味,颇受食客喜爱。孰不知“美味”背后,该卤味馆竟是使用工业盐腌制烤鸭!

  11月20日,涵江警方联合区相关部门,在涵西街道暗访该地下作坊,发现其放置在一边的塑料盆中有工业盐,旁边一袋已开封的工业盐藏身在旁边屋内,袋子的外包装上明确注明了“非食用”。

  经查,该店由于生意比较好,一天要腌制一百只左右鸭子,店里食用盐的用量较大,每天要用掉七八斤。“精明”的张某为图便宜,购进低廉的大包装工业盐用于腌制鸭子。

  目前,涵江警方依法刑拘犯罪嫌疑人张某,成功端掉该地下作坊。

  涵江警方提醒,工业盐里含有较多对人体有害的杂质,食用了工业盐不仅危害身体健康,甚至会造成食物中毒。眼下,腌制食品即将迎来旺季,食盐的消费也将进入一个高峰期,市民购买食盐时,应尽量到正规的超市去购买。