RSS订阅|网站地图

泉州市开展旅游市场秩序综合整治活动

发布时间:2017-12-22 点击数: 字号:T | T

    东南网11月21日讯 日前,泉州市旅游局为贯彻落实国家及省旅发委关于《加强旅游市场综合监管的通知》文件精神,结合泉州市实际情况,制定《关于组织开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”“秋冬会战”活动方案》,于今年7月上旬至12月下旬,开展为期5个月的专项整治活动,采取旅游企业自查、县级旅游管理部门全面检查,市旅游局督查与抽查的方式,媒体全程跟踪报道,整治活动针对性强、力度大,威慑力足。

  此次检查主要针对社会和游客关注度较高、反映强烈的“不合理低价游” 、出境旅游存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目、不与游客签订旅游合同或签订虚假合同以及擅自增加另行付费旅游项目的行为、严查擅自变更旅游项目的行为等。

  据介绍,此次专项整治活动时间长,跨度大,着重进行“暑期整顿”,而后进行“秋冬会战”年关收尾,整治取得很好的预期效果,共检查了268家旅游企业,出动执法人员165人次,查获涉嫌违法违规案件15起,对1家租用无运营资质旅游车辆的旅行社罚没7070元,对1家非法经营旅游业务单位罚款2万元,对13家业务操作不规范行为进行责令限期整改。