RSS订阅|网站地图

福建南平:蒋氏香肠王等3批次食品不合格

发布时间:2017-12-22 点击数: 字号:T | T

    中国消费者报福州讯(记者 张文章)11月27日,福建省南平市食品药品监督管理局通报2017年第6期食品监督抽检信息,此次抽检范围涉及南平全市66家食品小作坊企业,品种包括熏鸭熏鹅、卤肉制品等9类108批次,检出不合格样品3批次。

  其中,标示为政和县唯天蓝香肠坊2017年3月8日生产的蒋氏香肠王和标示为邵武利金食品有限公司2017年7月11日生产的腊肠,亚硝酸盐不合格。据介绍,亚硝酸盐食入过量对人体健康会产生危害。此外,标示为邵武市元隆食品有限公司2017年7月12日生产的豆腐干苯甲酸不合格。据介绍,苯甲酸用量过多会对人体肝脏产生危害。

  南平市食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。该局同时提醒广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。