RSS订阅|网站地图

南平建阳区开展春节期间农资市场专项执法检查活动

发布时间:2018-02-28 09:27 点击数: 字号:T | T

    为保障春节期间农产品质量安全,杜绝违规使用农资引发的坑农害农事件发生,确保市民过一个祥和幸福的新年,建阳区农业局组织执法人员开展了农资市场专项检查。 
  此次专项检查行动,以百草枯水剂和其它禁限用农药、高毒农药为整治重点,对辖区内农药经营网点进行检查;以硝酸铵复混肥为整治重点,检查肥料经营企业经营的复混(合)肥,是否有氮总含量大于或等于17.5,其中硝态氮和铵态氮分别大于或等于8.75的肥料;以禁限用兽药为整治重点,检查兽药经营企业是否经营国家明令禁止的违禁药物;同时积极做好相关农业法律法规的宣传工作。共出动执法人员55人次,检查农资经营企业79家次,检查农产品生产主体36家次,检查农资标签116个,农产品质量抽检13批次发放宣传材料1500份,现场接受农民咨询60多人次。执法人员开展农资监管平台线上巡查221次,未发现购销异常情况,督促企业及时、完整、真实录入农资经销产品信息。检查活动中,未发现违法销售使用百草枯水剂情况,营造了安全生产、安全消费的良好社会氛围。