RSS订阅|网站地图

南平市“三强化”确保春节节日期间流通环节食品安全

发布时间:2018-03-05 16:09 点击数: 字号:T | T

    近日,南平市积极开展以“强化宣传、强化预警、强化检测”为主要内容的流通环节食品安全“三强化”活动,确保2018年春节期间节日市场食品安全,让广大人民群众度过一个安定、祥和的节日。一是强化宣传。利用微信、QQ、电视台、报纸、各大型商超LED屏等开展集科普宣传、受理举报、信息公示、咨询服务为一体的食品安全知识宣传18场次,发放宣传单2300张,接受群众咨询300余人次,营造了良好的食品安全氛围。二是强化预警。一方面督促食品经营者开展快检,2018年1月份全市食用农产品市场、超市共开展快速检测食品18355批次,合格率100%。一方面督促基层监管部门“股所联动”增加快检频次,各县(市、区)共开展快速检测4942批次。三是强化检测。委托第三方承检机构抽检流通环节食品258批次,类别包括水产制品、肉制品、酒类、炒货食品及坚果制品、水果制品等,重点检测各类食品安全国家标准有限量规定的重金属污染物、非食用物质、食品添加剂、微生物等项目。