RSS订阅|网站地图

宁德公布27家化妆品经营企业诚信示范单位名单

发布时间:2018-03-05 14:43 点击数: 字号:T | T

    诚信经营,是化妆品经营企业获得公众认可的重要因素,也是化妆品产业健康发展的首要条件。日前,市食药监局发布首批化妆品经营百家诚信示范单位,福州屈臣氏个人用品商店有限公司宁德学前路分店等27家化妆品经营单位被授予“2017年度化妆品经营企业诚信示范单位”称号。

宁德市化妆品经营百家诚信示范单位入选名单

  1.福州屈臣氏个人用品商店有限公司宁德学前路分店

  2.安利(中国)日用品有限公司宁德专卖店

  3.福建惠百姓医药连锁有限公司宁德第五十九分店

  4.福建永辉超市有限公司宁德市福安新华店

  5.宁德新华都购物广场有限公司福安万利店

  6.福安市兴福兴超市有限公司

  7.福鼎市鼎萍日用化妆品商行

  8.福鼎市肌肤食品化妆品店

  9.福鼎市太姥山春纪姐妹化妆品店

  10.霞浦东方康宁购物广场有限公司

  11.福建永辉超市有限公司宁德市霞浦太康店

  12.福建永辉超市有限公司宁德市霞浦松城店

  13.福建康佰家大药房连锁有限公司古田县第一分店

  14.古田县万福堂大药房

  15.福建佳又和医药连锁古田青云街店

  16.寿宁县鳌阳镇珍美化妆品店

  17.寿宁县鳌阳镇柳应逵化妆品店

  18.寿宁县鳌阳镇胭脂水粉化妆品店

  19.周宁县莊琦化妆品店

  20.宁德市大润福超市有限责任公司

  21.周宁县狮城丽美化妆品商行

  22.柘荣县双城清莲日用品店

  23.福建华宁购物广场有限责任公司

  24.柘荣县如意美妆店

  25.屏南永惠医药商行

  26.福建省屏南县大兴医药有限公司第一门市部

  27.福建省屏南县大兴医药有限公司第二门市部

  “通过诚信示范单位的创建,可以起到引领示范的作用,引导化妆品经营单位树立诚实守信意识,保障消费者化妆品使用安全。”市食药监局相关负责人介绍说。

  据悉,该创建活动自2017年起至2020年结束,为期4年,依据现行化妆品法律法规,由自愿参与示范创建的化妆品经营企业提出申请,经县(市、区)市场监管局审查验收,市食药监局审查复核公示之后,方可授予“诚信经营示范”称号。

  能获得这个称号的企业必须达到以下标准:“六规范”即规范经营准入、规范经营行为、规范经营产品、规范经营区域、规范经营宣传、规范从业人员;“六统一”即统一管理制度、统一台账管理、统一档案管理、统一区域标识、统一诚信公布、统一监督电话;“六个明显”即从业人员岗前参训率明显提高、从业人员化妆品业务水平明显提高、公众对化妆品消费满意度明显提高、化妆品风险控制能力明显增强、化妆品不良反应报告率明显增多、化妆品基本常识宣传普及面明显扩大。

  据介绍,对于已取得化妆品经营示范单位称号的企业,食品药品监管部门将实行动态管理,并每年组织一次现场审查,对不符合标准要求的企业,将取消其示范资格;对有违法违规经营行为的,将依法予以严肃处理,以推动示范创建工作健康良性发展。