手机门户|RSS订阅|网站地图

海丝博览会将启动陆海丝绸之路城市联盟信息平台

发布时间:2016-05-09 信息来源:福州新闻网  点击数: 字号:T | T

 

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日获悉,首届联合国陆海丝绸之路城市联盟城市论坛将于5月18日第二届海丝博览会暨第十八届海交会期间在福州启动。这是“一带一路”国家战略推进3年以来,在中国境内举办的又一大国际盛事。
  联合国陆海丝绸之路城市联盟由联合国南南合作办公室、联合国开发计划署、联合国工业发展组织、联合国教科文组织、联合国世界旅游组织、商务部中国国际经济技术交流中心于2015年9月11日在北京发起成立。
  首届论坛以“促进城市间投资、贸易和可持续发展”为主题,邀请了联合国机构代表、城市联盟专业理事会代表、国家有关部委代表、国内城市代表以及丝路沿线国家城市代表等100多位领导嘉宾,齐聚福州展开一系列活动。论坛分为主旨演讲、开放式对话、分论坛、对接活动四大部分。
  值得一提的是,首届论坛将启动陆海丝绸之路城市联盟信息平台,建立城市论坛组织管理办法和联络员工作制度,并发布《福州倡议》。