手机门户|RSS订阅|网站地图

第十二届海峡旅游博览会闭幕 吸引近十万人次公众参展

发布时间:2016-05-09 信息来源:东南网  点击数: 字号:T | T

  东南网5月8日讯(本网记者 陈楠)为期四天的第十二届海峡旅游博览会今天落下帷幕。据统计,本届旅博会展馆总体让利超过一千万元,近10万人次公众参展,有力推动了海峡两岸旅游的双向对接和交流。
  “相比于往年,本届旅博会更富有时代性。”省旅游局副局长陈奕辉在接受记者采访时表示,旅博会既是一场海峡两岸旅游业界的嘉年华,更拓展了“一带一路”国际旅游合作的广阔空间。
  在展馆当中,游客时时刻刻能够感受到旅游业澎湃发展的脉动,展销的旅游产品体现了当前的热词、热点。展馆内很多旅游企业、不约而同地采用VR虚拟现实等新技术,增强了公众的体验感和互动性。
  在市场化运作方面,本届旅博会参展单位开展了更加实质性的互动和营销,凸显展销合一。其中,厦门馆内旅行社、景区和相关企业,吸引人流达四万多人次,销售额已超过百万。据统计,本次旅博会展馆总体让利超过一千万。
  值得一提的是,今年旅博会将西藏绚丽的景色与美丽的民俗搬到了现场。西藏林芝馆内的一幅幅“世外桃源”般的林芝风光照片与中央大舞台上充满浓浓民族气息的西藏舞蹈,让游客看了大呼过瘾。