RSS订阅|网站地图

中国园林景观产业博览会将在厦举办

发布时间:2016-07-25 点击数: 字号:T | T

   2016中国(厦门)园林景观产业博览会暨绿色建筑展(简称“景博会”),将于今年11月中旬移师厦门举办,打造全新升级版。

  相关负责人称,今年的盛会将站在生态文明的高度,把招商范围扩大到人居环境领域的城市规划、建筑开发、园林景观等行业,目标是打造世界级园林景观产业博览会采购贸易平台。

  中国建筑学会景观生态学术委员会秘书长龚兵华当天介绍说,本届盛会将继续打造“国际大会”、“博览会”和“艾景奖颁奖盛典”三大主题的国际影响力,结合目前最受关注的生态城市创建、海绵城市建设、水环境治理等热点,运用课题研究、资源整合、经验交流、高端论坛服务生态文明,助力绿色发展。

  据了解,届时将有400余家企业参展,现场展览范围包括艾景奖获奖作品展区、品牌企业展区、景观配套设施展区、城市生态技术展区、园林园艺资材展区、建筑材料展区等。

  其中,“国际景观双年展”、“台湾展区”、“品牌企业展区”等新元素的加入,将使今年的景博会内容更加丰富多彩。

  此外,博览会还将同期举办第六届国际人居环境规划设计大会、第六届艾景奖颁奖盛典、第三届国际人居环境产业贸易供需洽谈会、2016海绵城市建设与管理论坛、2016第二届世界大学生园林景观设计精英挑战赛路演等众多配套活动。

  截至6月末,国际人居环境规划设计大会已邀请16个国家和地区的28名外国专家和中国内地近200名专家、学者莅会,预计大会规模将超过1500人。