RSS订阅|网站地图

晋江:海峡两岸食品交易会将于7月27日开幕

发布时间:2017-06-14 点击数: 字号:T | T

    经中国商务部批准,第一届海峡两岸食品交易会将于7月27日在晋江市开幕。
 
  据福建省商务厅介绍,此次交易会为期三天,展出内容包括休闲食品成品、食品加工包装机械、食品工艺技术、食品原辅材料及添加剂、动漫品牌授权及包装设计等,展厅面积4万平方米,标准展位1800个。
 
  晋江市是“中国食品工业强市”和“中国休闲食品出口加工基地”,2016年晋江食品行业销售收入超过400亿元,糖果产量约占大陆的四分之一,已形成10多个门类、数百个品种的大市场。
 
  从2014年开始,晋江连续三年举办“闽台(泉州)食品交易会”,2016年交易会成交额突破80亿元。首届海峡两岸食品交易会落户晋江,标志着闽台(泉州)食品交易会办展全面升级。
 
  据了解,首届海峡两岸食品交易会将由中国贸促会台港澳企业服务中心、海峡两岸经贸交流协会、闽台经济合作促进委员会、福建省食品工业协会、台湾食品发展协会等共同主办。