手机门户|RSS订阅|网站地图

“第八届海峡两岸电机电器博览会”在福建宁德举行

发布时间:2017-06-16 点击数: 字号:T | T

    新华社福州6月15日电(记者张鸿墀)15日,第八届海峡两岸电机电器博览会(以下简称电博会)在福建省宁德市举行。

  本届电博会吸引了来自海峡两岸及新加坡、德国、法国等国家和地区的近300家品牌电机企业,展示机械动力、城镇供水、电力动力、冶金新材料及新能源领域的企业最新产品、行业领先技术。500多名国际买家、大陆25个电机行业协会逾800名专业人士参会寻求合作商机。

  宁德位于福建省东部沿海,全市拥有电机电器整机及配套企业逾千家,全行业从业人员约20万人。通过进一步向智能制造与工业科技方向推动,电博会将更突出电机电器行业的专业性,促进宁德电机电器行业向结构优化、竞争力增强的态势发展。

  此外,本届“电博会”还将举办宁德市冶金新材料产业规划说明会、央企采购会、海外买家采购对接会、宁台人才交流合作大会及各类电机前沿技术论坛。

  海峡两岸电机电器博览会自2010年创办,本届展会由福建省人民政府、中国国际贸易促进委员会联合主办,宁德市人民政府承办。