RSS订阅|网站地图

国际商务会展员职业资格许可被取消

发布时间:2015-07-30 信息来源:中国会展经济研究会 点击数: 字号:T | T

国务院日前发布《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,决定取消62项职业资格许可和认定事项,其中专业技术人员和技能人员职业资格许可和认定事项分别为25项和37项。其中就包括国际商务会展员等。

 

 

附相关资料:
 
  根据国务院办公厅《关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》精神和《中华人民共和国对外贸易法》第五十六条的规定,中国对外贸易经济合作企业协会决定在全国组织开展国际商务会展员专业认证考试工作。自2008年起,每年11月举办一期“国际商务会展员”全国统一考试。通过国际商务会展员专业培训,为我国会展产业和外经贸系统培养输送会展行业紧缺的策划、管理、设计、营销、会务等方面的专业人才和实务人才。
 
  其培训对象主要针对:具有高中以上学历,有志从事国际商务会展工作的在校学生和展览中心、专业展览公司、会展主管部门、会展广告公司、会议策划与旅游公司,以及其他从事会展相关服务行业的从业人员,均可自愿报名参加培训考试。培训教材为两册:《商务会展基础知识》、《商务会展管理与营销实务》。主要课程内容包括:会展概论、会展运作流程、会展法律法规、会展实用英语、会展策划、会展管理、会展营销、展场及展台设计、会展知识产权保护、会展现场服务、会展信息、会展财务管理等。