手机门户|RSS订阅|网站地图

第三届中国(沈阳)国际机器人展览会下月举行

发布时间:2017-10-19 信息来源:服务业发展处 点击数: 字号:T | T

8月9日,记者从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第三届中国(沈阳)国际机器人展览会定于9月1日—5日在沈阳国际展览中心举办。

本届展会展出面积1.3万平方米,重点邀请了全球十大工业机器人企业以及中德(沈阳)高端装备制造产业园、新松公司等国内外知名企业、研发机构、商协会组织和机器人产业园区等150余家单位参展。

展会展馆将设立国内展区和国际展区,在积极邀请国内知名机器人企业、研发机构、商协会组织和机器人产业园区参展的同时,也在重点邀请全球十大工业机器人企业参展。目前已邀请到包括德国库卡、瑞士ABB、日本安川、发那科、日本国川崎市政府展团川崎等知名企业和代表团参展。

参展展品中,属于工业机器人及相关产品占50%,服务类机器人及相关产品占24%,虚拟现实技术产品占26%。其中,新松公司将以多种工业机器人、服务机器人、医疗领域机器人及复合机器人产品为主进行展示,浑南区、中德产业园、科技部机器人产业技术创新战略联盟和沈阳机器人产业联盟也将进行整体展示。此外还设立了虚拟现实技术(VR)展区,包括身临其境、乐客等16家国内知名VR企业参展,展区面积达2,000平方米。