RSS订阅|网站地图

中国大同首届国际机器人展览会开幕

发布时间:2018-02-05 10:32 点击数: 字号:T | T

    2月3日,中国(大同)首届国际机器人展览会在东城墙和阳美术馆开幕。副市长郭蕾出席开幕式并讲话。郭蕾在讲话中指出,此次活动恰逢新春佳节即将到来之际,展览会一定会为大同市广大市民提供全新的视觉享受,丰富大同市群众的节日生活,引领全社会创新思维和发展理念。相信机器人这一具有高端要素和产业价值的新兴技术和产业,必将在大同市乃至全山西省呈现出勃勃生机,进而推动大同市“一个中心、三个大同”建设,为全山西省转型综改试验区建设作出新贡献。

中国大同首届国际机器人展览会由大同大学、市科技局、天津中教高科科技有限公司主办。展会主要展出格斗机器人、仿生机器蜻蜓、无人机、智能协作机器人、四足仿生机器人、情感机器人、水中鱼机器人、“飞天”舞蹈机器人(大同大学自主研发)等一批具有国内外先进技术的机器人。本次展会预计分为两个阶段:第一阶段从2月3日—2月12日,现场展示机器人相关的科技发展水平,推动大同市机器人科普教育事业的发展。第二阶段从2月13日—3月4日,以“民俗+科技”并进为主要目的,助力大同古都灯会。

中国大同首届国际机器人展览会主要来宾包括国家863计划航天领域遥科学及空间机器人专家组组长、清华大学教授孙增圻等专家,2月3日—2月4日,各位教授和专家将在大同大学参加交流座谈会,就现今智能机器人技术的发展和在国家建设、城市发展中起到的作用进行探讨。

随着智能技术突飞猛进的发展和教育理念的不断更新,机器人技术正在为教育改革贡献着强大的力量。据了解,为了推动机器人技术的发展,培养学生创新、创造能力,展会期间,大同大学、市科技局和天津中教高科科技有限公司将共同筹建机器人素质体育培养基地,参与基地课程的中小学生将有机会参加全国机器人运动等级考核以及一系列全国高级别的机器人竞赛。