RSS订阅|网站地图

第十届厦门名优特农产品展销会在厦门国际会展中心举行

发布时间:2018-02-05 17:15 点击数: 字号:T | T


 
    好吃、好看、好玩尽在厦门名优特农产品展销会。本周末,带上您的家人来一场农业之旅,邂逅新鲜、特色、优惠的农产品吧!2 月 2 日至 5 日,第十届厦门名优特农产品展销会将在厦门国际会展中心 C3、C4 厅举行,丰富广大市民的菜篮子,满足广大市民购置年货的需求。

本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府指导,厦门市农业局、南平市农业局支持,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,海西晨报社、厦门华亿文创展务有限公司承办。

 

    数据显示,去年,农展会举办 4 天,共实现现金销售额 609.5 万元,累计获得订单 1720 万元,达成意向 2088 万元。首次参展的南平展团也收获满满,不仅现金销售额突破百万元,还获得 638 万元的订单合同,达成意向 1088 万元。

本届农展会精彩依旧。展会共设 8 个展区,总规模达 1 万平方米,包括海沧展区、同安展区、翔安展区、集美展区、晨报超市展区、夏商展区、台资企业展区以及南平展区。本届设置标准展位 400 个。来自厦门特色农产品生产经营企业、台商企业和农民专业合作社等共 238 家参展商。展销品种包括农、林、牧、渔、花卉等初级产品及加工品,如果蔬产品、动物产品、生鲜冷冻产品、干货特产、植物花卉等。参展的产品皆为名、优、特地方产品,以无公害、绿色、有机等放心农产品为主。

记者了解到,参展商中不乏台资企业、专业合作社、家庭农场等。这是一次新型农业经营主体集中亮相的机会。市民不仅可在他们的展位上优惠购得新鲜的优质农产品,还可了解到各种有趣的农业体验项目,为节假日亲子出行提供多样选择。

此外,展会现场也设置了不少趣味互动环节。作为传统项目,写春联送祝福也将如期与市民见面。农展会首日将免费赠送书法名家现场书写的春联,营造喜庆的年味氛围。此外,本次农展会设置了幸运大转盘抽奖活动,展会期间每天最先到达现场的 100 位市民可以在现场参与幸运大转盘抽奖活动,转盘转到每个位置将获得主办方精心准备的礼品。" 我要上头条 " 卡通拍照、集赞有礼 …… 好玩的农展会也将成为周末全家出行的好去处。