RSS订阅|网站地图

第四届江苏农产品展销会举办 见识舌尖上的江苏

发布时间:2018-02-07 17:05 点击数: 字号:T | T

                                           

  “衣锦还乡不如年货满筐”,春节将至,年货采购大潮来袭。2月2日至4日,由江苏省农产品营销协会、江苏省绿色食品协会、江苏省农业龙头企业协会组织,江苏省农业宣传教育与文化体育中心联合13个设区市农委承办的第四届江苏名特优农产品(南京)展销会在江苏国际农业展览中心举办。

  扬州包子、东海老淮猪肉、镇江肴肉、泰兴黄桥烧饼、太仓肉松、淮安蒲菜、捆蹄、如皋黑塌菜、海门羊肉、泗洪大米、盐城海产品等各具地方特色的农产品齐聚农展馆,吸引了众多市民。展会现场,各式各样的农产品供大家免费品尝。记者在现场看到,随着“互联网+”盛行,越来越多的江苏地域特色品牌产品也都开通了线上平台,打开销路,让广大市民不受地域限制,即可体会多种多样的年味特色,所有特产均有精美礼盒包装,过年走亲访友、员工福采的都可以通过网络直接下单、采购。

  这次展销会叫响了“苏”字农产品品牌,丰富了南京市民的“米袋子”、“菜篮子”的盛会。体现了“特色主导产业与新兴产业的结合、精品与特色的结合、品牌塑造与苏牌农产品传播的结合、乡情与乡愁的结合、年味与文化的结合”。

  “江苏农产品量多质优,各地积极参与本次展销活动,由于展位数量有限,各地农业部门对参展产品精心挑选。”省农业宣传教育与文化体育中心主任周振兴说,“这次展销会,不能简单看成是一场普通农产品的展销会,而是一场精心准备反映全省现代农业产业建设、农产品品牌培育、农耕与民俗文化的盛会。