RSS订阅|网站地图

第28届中国华东进出口商品交易会3月1日在上海开幕

发布时间:2018-03-01 09:45 点击数: 字号:T | T

    由上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、南京市、宁波市等9省市商务主管部门联合主办的中国规模最大、客商最多、辐射面最广、成交额最高的区域性国际经贸盛会——第28届中国华东进出口商品交易会将于2018年3月1日至4日在上海新国际博览中心举行。

  本届华交会招展总规模为12.36万平方米,较第27届增加展览面积2700平方米,展位总数共计5707个。共设5大专业主题展,即:服装服饰展、纺织面料展、家庭用品展、装饰礼品展、现代生活方式系列展。本届大会14个交易团(9个主办省市交易团、3个组团城市交易团、1个联合交易团、1个境外交易团)共组织4000多家企业参展(其中境外参展企业450余家)。


  为接轨大型国际性展览会,本届华交会调整展期,由原先5天缩短为4天。在传统招商渠道和方式基础上,本届华交会采用新媒体精准招商和“定向邀请+组合推广”方式加大招商力度。一是引入新媒体,优化招商手段。制作适应境外读者的推广素材400多条,全年分时段投放;建立了新媒体的目标到人的客商数据库,将根据目标客商参展和关注情况不断累积调整;通过不断实践调整,确定了包括Google、Bing、Yandex 等3个搜索引擎,Facebook、LinkedIn等2个社交媒体,Expo Promoter、Trade India、10 Times等3家专业平台的组合式推广模式。二是定向招商,重点引入高质量境外采购团。采用定向邀请的方式邀请了600位高质量的境外专业采购商到会观展采购,其中欧美客商将占50%以上。三是结合传统,抓好基础渠道招商工作。在美、俄、日等重点市场召开了3专场推介会和媒体宣传会,并走访境外相关领域重要商协会等30余家机构与主要商贸企业,向当地主要客商群体作宣传推介和参会邀请。通过广交会、中国制造网、中华纺织网、中国纺织网、韩国COEX等资源平台,收集采购商数据10000条、境内外邮件推送100万封、答复境外询盘8万条。目前已向历届展客商发送电子预邀请函30余万封,贵宾邀请函5000份以及纸质请柬20000余份,制作电子宣传品6期,累积发送近60万次,做到历史展客商全覆盖宣传。四是发挥海外办事处作用,扩大华交会影响力。通过商务委海外办事处如美国、英国、德国、日本等的国际渠道,发放华交会宣传资料,并通过其网站宣传华交会。五是利用海外展渠道,帮助华交会招商。通过2018年上海重点境外展会如“一带一路”沿线国家展览会,宣传推广华交会。


  本届华交会精心组织,境内外展品将“争相斗妍”。为营造华交会“新”气象,境内交易团将“新品叠出”:华交会各交易团积极动员企业精心挑选各类“新”展品,这些展品是各个企业创新的成果,也是我国制造业结构优化升级的明证。企业研发的新技术、新工艺、新材料,开拓的新市场,进行新转型,共同营造华交会的喜人新气象。新技术使用方面有:研发出新型涂层材料开发的耐高温一次性纸杯;低温下不发脆的合成橡胶手套;采用4D AR(增强现实)技术开发的会“活动”起来的画;使用纳米技术生产的既美观又耐用的箱包等等。新工艺设计方面有:能防溢出的不锈钢锅;让宠物爱不释手的3in1镭射不倒翁漏食球;挂衣、照明两相宜的模特灯;不设按摩装置也能缓解背部疼痛的健康座椅;坐着可以感觉被“花儿”拥抱的休闲椅;甚至还有用3D技术设计的农用喷雾器等等。新材料运用方面有:研发出超细异形纤维,可用于新型丝绸服用面料及防雾霾口罩用真丝织物;采用新型pp压膜,密度小、力学性能好,而且耐热又防水的拉杆箱;使用新型面料,制造出可以自动消除臭味的床垫、被褥等等;新市场开拓方面:有企业制造的吸湿垫,因具有良好的吸湿排湿性能,能抑制生虫和发霉,对出汗、人体分泌物等具有防臭效果,目前已占据日本吸湿垫的80%市场;有美容化妆品企业研发出新型松发剂,在非洲市场上投放后,销量和市场反馈俱佳。新转型升级方面:有塑料制品生产企业采用“机器换人”尝到大甜头,完成注塑自动化工厂技改项目,用工比原先减少一半,优等品率比人工生产还要提高5个百分点;有制伞业研发的“伞骨工序自动化生产线”,实现了伞杆加工自动化、冲压工序自动化、伞槽成型自动化、伞骨中棒组装自动化等目标,使制伞业这个存在了3500年的古老行业,从一个传统的劳动密集型产业转变成了技术密集型产业等等。


  华交会优化营商环境,国际商家“亮家底”点赞:日本展团带香味的钢笔用墨水,书写过程中能散发出沁人的香气;CCLP高机能鞋垫,是全球第一款通过骨骼进入运动员脚底下的鞋垫;散发出柚子清香的卡通柴犬抱枕;纯天然,不添加研磨剂、起泡剂的珊瑚牙膏。台湾展团带来采用施华洛世奇水晶元素的合金装饰品;具有台湾海岛风情的珊瑚绿松石艺术项链坠饰;以及手工做成的红铜秋叶项链。韩国、泰国、尼泊尔等其他展团及其展品也都各具特色,各领风骚。