RSS订阅|网站地图

平潭首届建筑产业发展论坛暨2018建筑工程机械设备展览会举办

发布时间:2018-03-01 09:48 点击数: 字号:T | T

    2月21日,平潭综合实验区首届建筑产业发展论坛暨2018建筑工程机械设备展览会在我区举办,活动聚集众多建筑行业专家,共同聚焦行业前沿新政策、新技术、新思路,探讨行业内热点、焦点、难点议题,号召平潭在外建筑企业回归。

  区党工委委员、管委会副主任赖继秋表示,随着实验区开放开发速度的不断加快和“产业集聚、隧道回归”的积极号召,释放出的政策红利正吸引着越来越多隧道人才、企业及相关产业企业总部回归平潭,助推平潭发展。希望依托隧道这一特色优势产业,能促进建筑行业制造商、相关服务商、金融组织、行业专家和客商等建筑行业专业群体齐聚平潭,进一步提高平潭的知名度和美誉度。


  论坛以“建造创新 筑梦共赢”为主题。与会嘉宾在论坛上围绕实验区建筑产业相关政策、培育和壮大平潭建筑人才、项目精细化管理、利用仲裁高效化解建筑工程争议、提高建筑施工效率、成套化设备的施工优势和应用创新、工程机械设备购买与金融机构平台的合作等各个方面进行了分享。


  2018建筑工程机械设备展览会也在同日开幕。展览会邀请知名大型工程机械设备制造商、建筑行业相关服务商、建筑行业相关金融组织、行业专业买家等参与,展出面积达1万平方米,有20种品牌参展,80台机械设备展出,展品范围包括工程机械设备、建筑机械设备、隧道机械设备等。除机械设备展览外,展览会期间还有品牌专场推介会,为建筑工程及行业相关的企业、人员,提供一个展示企业品牌、理念、产品的展销平台。展览会设在台湾创业园北面,展览将持续到23日。

 

  本次活动提供了一个平潭隧道产业链综合交流平台,为分布在全国各地的平潭籍隧道企业主,在引入国际及海峡两岸行业高新技术资源、加强产业链上下游沟通与协作、线上线下行业专用机械设备与周边产品交易等方面创造新的契机。活动由区经济与发展局、区交通与建设局、区党工委宣传部指导,平潭建筑行业协会主办,锦鸡重工、福建风谷文化共同承办,徐工集团、山东临工和耿力机械协办。