RSS订阅|网站地图

政和县举办首届"政和白茶"全国品鉴会 以茶为媒 交流合作

发布时间:2018-03-05 17:26 点击数: 字号:T | T

    2月27日,在国家3A级景区中国白茶小镇福建省政和县石圳湾亚洲最大的古砖雕牌楼——朱子书院牌楼前,政和县举办首届"政和白茶"全国品鉴会,茶叶专家、知名茶人、茶叶采购经销商和政和县茶企茶人、回家过春节的乡贤和当地干部群众齐聚石圳湾朱子书院前的半亩方塘,共同品鉴政和白茶,以茶之名,广会宾朋,喜迎朱子诞辰888周年的到来。

       原福建省政协副主席陈绍军,南平市委常委、常务副市长伍斌,市统战部副部长、市工商联党组书记黄雄杰,原市人大常委会副主任、市海峡茶业交流协会会长黄以西,省农业厅茶产业技术体系首席专家、研究员高峰,原福建省茶叶质量监督检验站站长、原福建省茶叶协会秘书长、高级工程师陈金水,湖南农业大学博士、教授朱海燕等茶业专家;南平市政府顾问田七,天域生态环境股份有限公司副总裁陶勇,北京秋实农业有限公司总经理张晓龙等领导、嘉宾出席出席品鉴会;政和县在家领导,各地企业家代表,政和县返乡乡贤、各地茶企茶人、商会代表,优秀学子和本地干部群众数千人齐聚石圳,品鉴政和白茶,全县SC茶企业和茶叶经济合作社提供了上千款珍品政和白茶供嘉宾品鉴。

      主持人陈辉、陆诗敏以一首《为你种下千亩紫薇花》作为品鉴会的开场白,王絮蓉一曲《爱在政和》唱出了政和人对家乡的热爱。

县委副书记王丰致辞并推介政和白茶

       政和县委副书记王丰代表县委、县政府就宋皇徽宗赐名的地方、好山好水自然出好茶、新兴崛起的政和白茶等六个方面内容向与会领导、嘉宾推介政和白茶。王丰指出,举办这次活动,就是为了向全国人民推荐政和白茶,让更多人了解政和白茶,爱上政和白茶,提升政和白茶品牌影响力。

歌曲《我以茶之名》全球首发式

       公益茶文化歌曲《我以茶之名》在品鉴会上全球首发,成为政和白茶宣传推广新的热点。《我以茶之名》系导演田七创作歌词,著名作曲家栾凯与歌唱家降央卓玛携手将其打造成为宣传大武夷茶文化与政和白茶文化的公益歌曲。降央卓玛和栾凯老师为品鉴会发来祝福VCR。县委书记黄爱华为“政和茶文化推广贡献奖”获得者田七老师和陈金亮先生颁奖。史上最长名称公司“政和五年因宋徽宗喜爱白毫银针龙颜大悦御赐县名香飘北苑穿越琅嬛福地政通人和玖佰年凤凰归巢茶业有限公司”提供的《我以茶之名》纪念典藏茶由田七和县长张行书乡向10个回乡学子赠送。                                                   

                                                                                                            公益歌曲《我以茶之名》纪念典藏茶赠送仪式

                                                                              品鉴会上,政和3家知名茶企业提供的三款政和老白茶竞拍激烈。

                                                                                     新娘茶、当酒茶展示了政和延续了千年的独特魅力的茶礼茶俗。

四平戏《御赐县名》展演

       2006年入选首批国家级非物质文化遗产名录,被称为“中国戏曲活化石”——四平戏《御赐县名》的展演,让大家知道政和与白茶之间的故事,了解政和是因茶得名的中国第一县。

返乡优秀学子拜谒朱子像

           10位返乡优秀学子向朱文公像敬献一杯政和白茶,拜谒朱子像,喜迎朱子诞辰888周年的到来。

与会领导嘉宾在“集五福”牌前书写福字

        近年来,政和县委、政府着力打造政和白茶品牌,连续举办六届政和白茶斗茶赛,组团参加北京、厦门、济南、青岛、武夷山等重要国际茶展、茶叶博览会等,举办专场政和白茶推介会,提高了政和白茶在国内外的知名度,“政和白茶,中国味道”广泛传扬,政和白茶的品牌影响力和市场占有率逐年提升。