手机门户|RSS订阅|网站地图

第四届武汉国际广电(全媒体)产业博览会9月底举行

发布时间:2017-10-18 信息来源:服务业发展处 点击数: 字号:T | T

 

长江云报道 今天(15日)下午,记者从湖北省新闻出版广电局了解到,第四届中国武汉国际广电(全媒体)产业博览会将于2017年9月28日至30日在武汉国际博览中心举行,同期将举办2017中国(武汉)国际电影产业博览会。

本次博览会由湖北省新闻出版广电局、湖北广播电视台、湖北广播电视信息网络股份公司、湖北省广播电视研究所、中国音频协会等共同主办,以“行业融合、技术引领”为主题,汇集多家新媒体平台机构、几十余家广电相关领域高精尖技术企业等共同参与,共同探讨跨界融合新形式下(新媒体、大数据、人工智能、虚拟现实、物联网)对广电产业的影响,展示广播电影电视网络领域最新科研技术、成果以及解决方案,探讨媒体融合发展的相关技术支撑、平台运营、人才培养等一系列问题。

 

据了解,博览会的展示面积将达1.5万平方米,分为全媒体融合展区、智慧教育装备展区和电影产业博览会区,将有300多家企业参展,预计累计参观人数将达3万人以上。湖北广电网络首次作为主体参展,将在博览会现场展示“智慧社区”、“智慧党建”、“平安城市”等几大最新业务板块及产品的解决方案。

活动期间,博览会还将举办全媒体融合峰会、中部院线发展峰会、国际智慧教育产业发展峰会、舞台美术学会艺术与技术融合发展高端论坛等主题峰会。