手机门户|RSS订阅|网站地图

第十一届西安国际茶业博览会开幕 千余家茶企参展

发布时间:2017-06-12 点击数: 字号:T | T

    6月10日上午,第十一届中国西安国际茶业博览会在曲江国际会展中心开幕。国内外千余家茶企和有关研究服务机构参展,展品涵盖茶产品、茶服、茶食、茶机械、茶具、工艺品及紫砂陶瓷等上万种。为爱茶的朋友提供了一个品茶、买茶、淘茶器具、会友的好去处,也为政府、茶企和相关研究服务机构搭建一站式展示交流和交易对接平台。
 
  本届西安国际茶博会秉承“丝路精神”,以“历史与茶文化完美交融茶人与茶产业携手共进”为主题,会期四天,6月10日开幕,6月13日闭幕。展览面积30000平米,设在曲江国际会展中心B2馆、B3馆、B4馆内,展位1500多个,分为普洱茶展区、白/红茶展区、黑茶展区、青茶展区、茶文化展区和陕西名优茶展示区。
 
  除了展览展示,本届西安国际茶博会还安排了丰富多彩的产品推介对接、茶文化交流、行业交流研讨、茶事体验等30多项主题活动,促进茶企、茶行业从业者、各类研究服务机构和消费者交流、对接和合作。
 
  其中,产品推介对接有安康富硒茶系列招商推介活动启动仪式、咸阳茯茶产业推介会、泾河茯茶品牌推介会、书剑古茶品牌推介会、柳州茶品鉴暨购销对接会、国风秦韵文创展示等活动。茶文化交流有“2017陕·台两岸茶文化交流研讨会”、“历史与茶文化、茶人与茶产业”论坛、茶艺展演等活动。行业交流研讨有茶业商业模式发展论坛、2016年度陕西茶行业“十佳评选”颁奖仪式、第四届陕西省茶艺大赛决赛、第一届陕西省少儿茶艺展演、第一届陕西省斗茶赛(紫阳富硒茶)等活动。茶事体验有“万份茶礼免费领千种茗茶随意品”,“集茗卡赢礼品,“着汉服品香茗”等消费者互动体验活动。(记者 赵明 石喻涵 岳峰)