手机门户|RSS订阅|网站地图

成都将办中国(四川)自贸试验区平行进口汽车博览会

发布时间:2017-06-12 点击数: 字号:T | T

    6月9日,记者从成都市青白江区获悉,首届中国(四川)自贸试验区平行进口汽车博览会,将于6月16日至18日在成都国际铁路港举行。
 
  本次平行进口汽车博览会展场面积超过1万平方米,现场展出路虎、宝马、丰田等12大品牌、百余台高端平行进口汽车及摩托车。其中,参展车型将全面更新,国内未上市车型可抢先看,超跑、皮卡、房车等也将在博览会上销售。
 
  成都国际铁路港管委会负责人介绍,过去欧洲进口汽车通过天津港或上海港入境,然后转运至成都,走完全流程需两三个月。如今直接通过中欧班列(蓉欧快铁)从欧洲运抵成都,消费者从预约到提车最短可控制在25天内。
 
  截至目前,成都国际铁路港已实现两百余台整车顺利通关。按照计划,2017年该铁路港将实现整车进口2000台,货值突破10亿元。
 
  链接
 
  进口车可分两类:中规进口车,平行进口车。中规进口车是由品牌原厂授权的中国总代理引进的车辆,通常在4S店里销售。平行进口车是由国外主机厂生产,由原厂总代理以外的其他进口商引进到中国的车辆。汽车平行进口作为自贸区对外开放及贸易便利化改革背景下大力推行的整车贸易方式,正逐步改变我国汽车销售市场结构