RSS订阅|网站地图

关于组织企业参加第四届中国(上海)国际技术进出口交易会的通知

发布时间:2016-02-14 点击数: 字号:T | T

各设区市(不含厦门)商务局、平潭综合实验区商务主管部门,有关企业

    经国务院批准,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同举办的第四届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称上交会)将于2016年4月21日至4月23日在上海举办。按照商务部工作要求和《关于鼓励企业参加2016年境内闽货华夏行和境外服务贸易展洽会相关事项的通知》(闽商务服务业〔2016〕2号)精神鼓励企业积极参加第四届上交会,现将有关事项通知如下:

    一、上交会基本情况

    (一)名称:第四届中国(上海)国际技术进出口交易会;

    (二)时间:2016年4月21-23日;

    (三)地点:上海世博展览馆2号馆、3号馆(上海浦东新区国展路1099号);

    (四)展会主题:创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易;

(五)主办单位:中华人民共和国商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府。

二、展区设置

展览面积4万平方米,以技术为标的,集中展示国内外先进技术及高科技产品。

(一)专业技术展区

面积2.5万平方米,包括高端装备、新一代信息技术、节能环保、生物四大领域。目前已有来自捷克、日本、加拿大、意大利、芬兰、中国香港、中国台湾等多个国家和地区的国际知名企业确定参展,拟邀欧洲国家以主宾国身份参加上交会。

1.高端装备:主要包括智能机器人专区、3D打印技术创新专区、新型防伪及标签印刷专区等。

2.新一代信息技术:主要包括防灾安全专区、互联网+专区、智慧交通与智能停车专区、物流技术专区等。

3.节能环保:主要包括废弃物、处理设备与资源综合利用展区等。

4.生物医药:主要包括基因检测和分子诊断专区等。

(二)科技创新展区

科技创新展区聚焦各领域中的最先进和未来引领技术,呈现具有革命性的新生活方式和新贸易模式。

(三)创客展区

该展区聚焦于“大众创业”与“万众创新”,鼓励以生产小型化、智能化、专业化为产业组织新特征的创客打开变革大门。

(四)交易服务区

展区特别设置交易服务区,打造涵盖技术交易整个产业链的配套服务体系,为技术供需双方提供知识产权保护、转让、许可及金融、国际人才、法律等服务。

    、参展费用

    第四届上交会已列入2016年我厅支持的境内外服务贸易展洽会计划,参展企业的展位费按照有关规定给予补助。

    、报名方式

    请有意向参展企业直接向上交会组委会报名,并报备省商务厅服务业发展处。

 

    第四届上交会组委会联系人: 谢一炯

    电话:021-33035026/13636560137

 传真:021-33035028

 省商务厅联系人:珍晨妮

 联系电话:87270003

 

 

福建省商务厅

2016年2月14日