RSS订阅|网站地图

石光中学香港校友会第十四届董事就职 许荣芳荣任会长

发布时间:2017-12-29 信息来源:港澳处 点击数: 字号:T | T

东南网香港1211日讯(本网记者 王祥达)1210日晚,石光中学香港校友会(下简称「校友会」)在香港湾仔会展中心举行第十四届董事就职暨青年委员会成立庆典。许荣芳荣任新一届会长。庆典筵开135席,逾1300人参加,场面盛大。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)港岛工作部副部长陈旭斌,全国政协常委洪祖杭,全国政协委员谭耀宗,港区全国人大代表蔡素玉,石狮市委常委、统战部部长林天虎,华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理郑宗清应邀出席并担任主礼嘉宾。

校友会第十三届会长顔幼芬表示,校友会自成立以来,在历届会长和校友们的支持下,已经发展成为一个联络校友感情、聚合校友资源、凝聚校友力量、促进共同发展的重要平台。校友们始终秉承创会精神,艰苦创业,执着追求,创造了辉煌的业绩,为社会发展作出了贡献,为母校赢得了荣誉与光彩。她相信,在新一届董事会的领导下,校友会将不断壮大,会务工作将踏上新台阶。

新任会长许荣芳对出席庆典的嘉宾和校友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,校友会始终秉承爱国、爱港、爱乡、爱校的优良传统,近40年来不断发展壮大,为香港各界培养了衆多精英人才。此次担任新一届会长,他深感荣幸,并表示责任重大,定当全力以赴,与新一届董事全体成员一道,不忘初心,砥砺前行,做好会务工作,努力培养旅居香港的新一代石光人,为香港的长期繁荣稳定作出积极贡献。

林天虎代表石狮市委、市政府向许荣芳会长及新一届董事会成员表示热烈的祝贺。他称赞校友会秉承创会宗旨,热爱桑梓,情系教育,兴学助教,慷慨解囊,为母校的发展倾注了热情和心血,为家乡石狮教育事业的发展作出了突出的贡献。他相信在新一届董事的努力下,校友会能够开创更加灿烂的业绩,为家乡教育事业作出新的更大贡献。

石光中学校董会董事长林玉燕表示,香港校友会是母校衆多校友会中最为重要的一支队伍,实力强大、人才衆多、贡献良多。广大校友同心同德、爱校荣校的精神使得校友会会务繁荣、蒸蒸日上。她相信,在新一届会长的带领下,校友会一定能够发扬光荣传统,团结和带领广大海内外校友,促进会务繁荣,助力母校发展,再立丰功伟绩。

石光中学党总支书记乔胜利表示,香港校友会为旅港校友搭建了一个良好的沟通平台,校友们凝聚力量,为社会和母校的发展贡献力量。香港校友会及其它校友会携手同行,在母校发展史上留下了浓墨重彩、可圈可点的一笔。他表示,校友们取得的成绩,是母校的骄傲和自豪,是推动学校发展的不竭动力。他深信,校友会将在新一届董事会的领导下,承前啓后,继往开来,彰显石光精神,为家乡教育事业发展再立新功。

庆典上,各地石光校友会会长、理事长及庆贺团代表致辞,他们对新一届会长许荣芳及董事会成员就职表示热烈祝贺。与会人员相信,在新一届全体董事的带领下,香港校友会将百尺竿头,更上一层楼,为香港的繁荣稳定,为母校教育事业作出新的贡献。