RSS订阅|网站地图

全国政协副主席王钦敏与福建省委常委、副省长周联清走访香港福建社团联会

发布时间:2017-12-29 信息来源:港澳处 点击数: 字号:T | T

  东南网香港1212日讯(本网记者 任浩瑶)今天中午,香港福建社团联会在香港上环黄金阁举行座谈会,热烈欢迎全国政协副主席王钦敏,福建省委常委、副省长周联清一行来港访问。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任陈冬应邀出席。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好简要汇报了香港福建社团联会的近况。他说,联会已成为香港社会一支举足轻重的爱国爱港队伍,得到了社会各界的充分肯定和好评,是一支「召之即来,来之能战」的「铁军」,在地区工作和青年工作等方面取得了新进展,实现了新突破,为捍卫国家主权安全和发展,为香港的繁荣稳定作出了重要贡献。吴良好表示,党的十九大胜利召开,联会属下236个闽籍社团掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。乡亲们深刻学习领会十九大精神,结合各社团实际,研究如何与时俱进,了解新时代中国特色社会主义的建设步伐,融入国家发展大局,发挥「国家所需,香港所长」,为粤港澳大湾区、「一带一路」建设以及新福建建设贡献力量。

  王钦敏对香港福建社团联会的热情接待表示衷心感谢。他表示,香港回归祖国20年以来,香港福建社团联会在历任会长的带领下,秉承「联络乡谊,团结各界人士,积极参与香港事务」的宗旨,积极联络、团结所属团体和乡亲,把福建人爱拼会赢的精神在香港发扬光大。王钦敏称赞,居港福建乡亲对香港社会的长期繁荣稳定和经济发展作出了巨大贡献。他希望,香港福建社团联会一如既往地团结广大乡亲,高举爱国爱港的旗帜,支持特区政府和行政长官依法施政。

  周联清受福建省委书记、省长于伟国的委托,向长期以来对福建社会经济发展作出重要贡献的香港福建社团联会表示衷心感谢,对各位乡贤回乡投资兴业、热心公益事业表示敬意。他希望香港福建社团联会与家乡人民一道,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,发扬爱国爱港的精神,为「一国两制」行稳致远和闽港交流合作作出新的贡献。

  出席座谈会的访港团成员还有:福建省委统战部副部长陈飞、福建省港澳办副主任林学锋、福建省妇联副主席王秋梅、全国政协港澳台侨局处长曹岚、福建省政府办公厅工交处处长郑伟等。

  中联办协调部处长李文慎,华润集团副董事长、总经理罗熹,华闽(集团)总经理丁炳华、协联部副总经理郑枫、陈阿枫,福建省旅游发展集团总经理助理、华闽投资集团执行董事陈小林等应邀出席。

  参加当天座谈会的香港福建社团联会领导还有:荣誉主席林广兆、林树哲,永远名誉会长施子清、林铭森、陈金烈、李贤义,副主席卢温胜、周安达源、苏千墅、柯达权、施荣忻、姚加环、陈聪聪、丁良辉、吴换炎、王大治、王庭聪、许奇锋、施清流、刘达泉、江孝灯、陈荣旋、许宝月、佘德聪、黄自强、郑静钰、林智彬、顔培增,永远名誉主席吴志龙,常务副秘书长兼总干事周珊珊,副秘书长陈健。 

  

  香港福建社团联会与中华海外联谊会港澳社会经济研讨班学员举行座谈

  东南网香港1212日讯(本网记者 王祥达)今天下午,香港福建社团联会在香港上环黄金阁举行座谈会,热烈欢迎中华海外联谊会港澳社会经济研讨班一行。

  研讨班一行有:中华海外联谊会副秘书长许光任、西藏侨联主席叶银川、青海侨联主席高永英、四川海外联谊会副会长刘坪、辽宁海外联谊会副会长王东秀、重庆海外联谊会副会长史全波、河北海外联谊会副会长栗慧英、吉林海外联谊会副会长李庆臣、中华海外联谊会秘书处处长皇甫艷丽、天津海外联谊会副会长王禹、黑龙江海外联谊会副会长李岩、河南海外联谊会副会长杨京伟、甘肃海外联谊会副会长万泽刚、宁夏海外联谊会副会长杨志文、陕西海外联谊会副会长张树忠、云南海外联谊会副会长吴庠海、新疆建设兵团海外联谊会副处长张媛女、中华海外联谊会秘书处副处长李耿巍。

  香港福建社团联会副主席王少华向访问团一行的到来表示热烈欢迎。她说,广大闽籍乡亲积极参与祖国经济建设,热情投入香港社会事务,为祖国的经济发展和香港的长期繁荣稳定起了积极推动作用。她希望通过此次交流活动,能够学习各地海外联谊会的相关经验,与各位加强联系,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  王东秀对香港福建社团联会的热情接待表示衷心感谢。她表示,研讨班同学分别来自十五个不同省份,都积极与香港社团展开联谊交流活动。王东秀诚挚邀请各位香港朋友多到内地走走、看看,领略祖国大好河山。她说,在港福建社团素来有爱国爱港爱乡的传统,为香港长期的繁荣稳定作出了巨大贡献,希望同学们在党的十九大精神指引下,共同为「一国两制」伟大实践,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理刘勇,福建省港区政协委员联谊会秘书长郭金发,香港福建社团联会常务董事施佳汶、姚明摺、柯文华、林永佳、施华君及香港经贸商会代表参加了座谈会。