RSS订阅|网站地图

南沙自贸区促粤澳发展基金落户

发布时间:2018-01-03 点击数: 字号:T | T

   香港新闻网1月2日电 据《澳门日报》报道,南沙自贸区管委会近日与广东恒健投资控股有限公司签署全面战略合作框架协定,双方將围绕南沙先进製造业、重大產业平台载体建设、基础设施建设、城市开发、农业供给侧、创新科技、生態环保等领域开展全面战略合作,包括积极推动粤澳发展基金落户南沙。

  广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林,区长曾进泽、副区长阮晓红,恒健控股公司董事、总经理唐军,恒健控股公司董事、党委副书记王维的见证下,南沙自贸区管委会副主任谢明、恒健控股公司副总经理胡军梅代表双方签署全面战略合作框架协定。

  通过推动双方的全面战略合作,恒健控股公司將充分发挥综合国有资本运营平台的金融综合服务优势和战略协同效应,为南沙建设提供全方位金融服务与资本支援,同时积极推动恒健体系內產业基金及战略协同引进广东省新增的重大投资项目落户南沙,倾力打造南沙千亿级新兴產业生態集群。

  曾进泽表示,建设粤港澳大湾区,使南沙迎来了新的歷史发展机遇,恒健控股公司与南沙签署全面战略合作框架协定,双方將充分发挥南沙多重国家战略叠加的政策优势,以及恒健控股公司在资本运作、金融服务等方面的综合优势,共同建设国际航运中心、国际新型贸易中心、国际创新金融中心和国际化科技產业创新中心,为推动南沙高水准对外开放门户枢纽建设发挥积极作用。

  两方面促南沙金融

  恒健控股公司作为目前广东净资產规模最大且唯一的省属產融结合国有资本运营公司,是推动广东產业结构调整和转型升级、支援广东重大基础设施建设和地方经济建设、培育孵化广东战略性新兴產业、推进广东国资国企改革发展等重大战略核心任务的中坚力量。

  王维表示,恒健控股一方面將积极推动广东先进製造业產业基金、粤澳发展基金、广东省农业供给侧结构性改革基金、科技產业创新基金等基金落户南沙,以此带动基金所投新能源汽车、新材料、航空航太等重大產业项目落户南沙。另一方面將积极参与南沙產业园区、基础设施、重大產业平台载体建设,优化升级南沙城市硬实力;同时还將发挥资本运作和金融服务的资源整合优势,为南沙中小企业发展和自贸区建设提供全方位金融综合服务。恒健控股与南沙的合作,將提升南沙產业升级和金融创新水平,促进南沙新兴產业快速发展,提升產融结合体系水平,促进南沙打造成为粤港澳合作新载体和廿一世纪丝绸之路建设的重要平台。