RSS订阅|网站地图

滴滴“快的”进港 合作司机近3万

发布时间:2018-02-08 15:17 点击数: 字号:T | T


   香港新闻网2月6日电  据香港《文匯报》报道, 內地叫车公司滴滴出行昨宣佈,滴滴香港品牌升级完成,旗下“快的”的士服务將会引入多项新功能,包括內地、香港及台湾三地通用的士服务,新增In-App即时通讯功能等。滴滴出行北亚地区总经理林励表示,目前已与2万多名香港的士司机合作,佔全港司机近半,“快的”首阶段会支持现金支付,短期內会支援国际信用卡及本地电子钱包等电子支付方式。

  先进智能分单更便利叫车

  共享汽车在港仍未合法,滴滴香港城市经理郑志昂认为,目前公司暂不打算將顺风车服务引入香港,目前会专注做好的士的业务,但他亦指政府近年支持创新,对共享汽车態度转趋开放,滴滴会在合规的情况下提供服务。据介绍,升级后上线的新的士服务將引入滴滴先进的智能分单算法,让乘客叫车更方便,行程规划更精准;亦帮助司机进一步减少空驶,增加收入。同时,滴滴启用基於大数据的司乘评价体系,有助於提升整体服务质素。

  滴滴亦表示,已经与內地、台湾及南美超过500家出租车企业建立合作关係,期待有机会帮助本港的士公司改善资讯管理,提升营运效率。林励指出,本港已有60万的滴滴用户,下载量达130万次,並有2.9万个註册司机,使用App后平均提升了20%的收入。

  另外滴滴App在內地、香港、台湾间的漫游服务亦同时启动公开测试。之前滴滴已通过本地代理將计程车与顺风车服务引入台湾;深港车產品亦已进入试营运阶段,为用户提供往返深圳与香港两地的专车服务。