RSS订阅|网站地图

国际娱乐展拓商机 洽购英甲球会韦根

发布时间:2018-02-08 15:34 点击数: 字号:T | T


   香港新闻网2月6日电 据香港《星岛日报》报道,中港资金都积极收购英格兰球会,与马云一齐成立云锋基金的股坛名人蔡朝暉,昨日透过他旗下国际娱乐(1009)收购英甲球队韦根。国际娱乐主席蔡朝暉在公告中指出,该公司一直检討现有主要业务,並寻找潜在商机,以多元化发展业务,但公布未有披露交易作价资料。

  若收购落实,可增加各种不同收入来源,以及扩阔收益基础。国际娱乐目前主要经营酒店、出租物业作娱乐场,以及配套消閒及娱乐营运。国际娱乐昨收报1.93元,跌0.5%。

  国际娱乐收购的Wigan Athletic控股公司,主要营运韦根竞技足球俱乐部(Wigan Athletic Football Club),韦根去年由英冠降班至英甲,目前英甲排行榜第一。韦根主场位於英格兰大曼彻斯特郡威根,且於1932年成立。

  於签署条款书后,该公司与卖方將在合理切实可行的情况下尽快开始磋商最终购股协议。收购的应付代价將按无负债、无现金基准根据企业价值釐定,並採用锁箱机制假设营运资金处於正常水平,即代价根据Wigan Athletic控股公司於协定日期的预先协定管理帐目,假设营运资金处於正常水平;代价將受一套假设及条件所规限。公告指,交易仍在磋商中,若今月24日前未就就建议收购事项作出交换,会自动延长独家期间至今月28日。

  中港资金购入英格兰球会,当数港商杨家诚2007年前购入伯明翰球会近3成权益。创业板汉华服务(8193)去年也收购英超球会侯城,但市场认为是炒作概念多过实际。

  之前亦有中国商人相继投资阿士东维拉、狼队、雷丁(上述四队皆已从英超降班至冠军联赛),以及西布朗。2015年12月电视广播大股东黎瑞刚透过旗下CMC购入曼城13%股权,作价2.65亿镑,令市场哄动;中国企业家高继胜买入英超球会修咸顿80%股权。