RSS订阅|网站地图

施永青:股市暂对香港楼市影响不大

发布时间:2018-02-08 15:43 点击数: 字号:T | T


   香港中通社2月7日电 (记者 田静)中原集团主席兼总裁施永青7日在香港参加论坛后接受媒体访问时表示,近日股市的短暂调整对香港楼市影响不会太大。

  施永青说,自2003年开始,香港楼市价格一直处於上升阶段,已是一只“老牛”。他直言,如果股市转弱,楼市投资气氛也会逆转,但他认为近日的跌势只属调整,相信投资气氛之后將会很快恢復,楼市不会因此受太大影响。他又表示,现时楼市並非单靠用家购买力支持,只要投资市场气氛向好,资金也应该不会即时撤出。

  对於今年楼价走势,施永青指出,目前环球资金充裕,相信香港楼价不会掉头向下。但由於加息等因素影响,预料楼价或有轻微波动,升幅约8%-10%,较去年放缓。他强调,现在已是楼市的“收割期”,提醒现金不多的投资者,不要再加码投资楼市。

  谈到美国加息步伐,施永青则认为,联储局基於实质经济增长、就业数据优於预期而作出加息,目的是达到利率正常化,並不是压抑通胀,认为加息不会对经济造成太大衝击。