商贸流通企业服务

您当前的位置:

首页 > 专题专栏 > 商贸流通企业服务 > 行业动态

云集微店客服总监胡日新:服务是社交电商的核心竞争力

发布时间:2017-04-25 信息来源: 点击数:点击率 字号:T | T

     4月18日,云集微店与各大物流服务商在杭州新天地召开了首届物流服务商大会。中通快递、申通快递、邮政速递、EMS、韵达速递、百世汇通、圆通快递等知名物流企业派出代表参与了此次会议。
 云集微店是中国领先的社交电商企业,月销售额已经超过5亿元。云集微店仓储物流总监骆其良表示:云集微店的快速发展不仅得益于为消费者提供了更加物美价优、值得信赖的商品;另一方面,云集微店提供了远高于行业平均的物流服务标准,有效提升了消费者体验。
 相比传统电商,通过口碑传播、又有正品保障的社交电商的商品显得更令人放心些,性价比也有其优势,然而社交电商的物流服务信息不够透明向来是个行业难题。骆其良在会上表示:物流信息不够透明将成为历史,在未来,消费者即便通过云集微店也能够看到商品已经发到哪儿了。“我们不仅要做得更靠谱,也要让消费者看到这一切,让他们心里更踏实!”
 云集微店服务总监胡日新也进行了发言,表示今后云集微店的退货退款流程也将更加透明,用户将可以看到个人退货的详细进程。
 此外,会议就云集微店物流战略规划达成一致。骆其良表示:云集微店将以打造客户体验最优的物流履约平台为使命,通过开放的、智能的战略举措促进消费方式转变和社会供应链效率的提升,将物流、商流、资金流和信息流有机结合,实现与用户的互信共赢。未来还将通过布局全国的自建仓配物流网络,为商家提供一体化的物流解决方案,实现库存共享及订单集成处理,可提供仓配一体、快递、冷链、大件、等多种服务。
 相比传统电商而言,社交电商在近两年内取得了飞速的发展,对比已经发展了十余年年的传统电商而言,社交电商在服务的细节上似乎还显得有些稚嫩,然而这两年内,作为行业的社交电商的第一支正规军,云集微店正在推行全新的社交电商行业标准,短短两年,消费者的服务体验已经发生了巨大的变化。
 云集微店客服总监胡日新如是说道:“只有你的服务更加可靠了,你才对得起用户的信任。云集微店的快速发展受益于良好口碑的传播,如何服务好消费者,这是社交电商的核心竞争力所在。”