商贸流通企业服务

您当前的位置:

首页 > 专题专栏 > 商贸流通企业服务 > 行业动态

郑州加速融入“一带一路”发展大格局

发布时间:2017-05-24 信息来源: 点击数:点击率 字号:T | T

     2016年11月17日80辆进口汽车“包下”郑欧班列抵达郑州,郑州汽车整车进口口岸进入了新的里程碑式的发展阶段。
 昨日,全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。来自100多个国家和国际组织的嘉宾齐聚北京,共商“一带一路”建设合作大计。和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,此次论坛凝聚各方共识,将让更多务实合作成果惠及沿线各国人民。
 郑州作为“一带一路”重要节点城市、新欧亚大陆桥的战略支点城市,被赋予了建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,实现“买全球、卖全球”的重任。郑州航空港、郑州国际陆港、中欧班列(郑州)、郑州跨境电商、综合性大口岸等开放平台体系和河南自贸区、中原城市群、国家中心城市等一系列国家战略,让郑州在丝绸之路经济带上的城市名片越发靓丽。
 郑欧班列陆海相通领跑新丝路
 找准“交通枢纽”这一契合点,郑州参与“一带一路”建设便找准了战略着力点。依托中欧班列(郑州),郑州构建陆海通道打造国际物流大枢纽,由内陆腹地走向开放前沿。
 中欧班列(郑州)沿着丝绸之路经济带一路向西,并对接海上丝绸之路实现陆海相通,网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区24个国家121个城市,境内合作伙伴达1700多家,境外合作伙伴达780多家。目前,郑州国际陆港正努力让中欧班列(郑州)实现每周“去五回五”往返对开,让其各项运行指标继续领跑国内其他中欧班列。记者了解到,该班列是目前国内开行中欧班列中唯一双出入境口岸、双通道(阿拉山口西通道、二连浩特中通道)常态往返运行且均衡对开的班列。
《中欧班列建设发展规划(2016年~2020年)》将郑州定位为内陆主要货源地节点和铁路枢纽节点的双节点城市,凭借遍布境内外的集疏网络,中欧班列(郑州)去回程满载率达100%以上。
 近年来,郑州国际陆港进入了快速建设时期。铁路一类口岸完成迁转并通过验收,全国第三家、中部首家多式联运海关监管中心落户运营,空、铁、公、海“四港一体”多式联运功能日趋成熟,口岸大通关体系逐步建立。2016年,郑州国际陆港完成货运吞吐量13万标箱,位居全国前三位,已成为丝绸之路经济带上最活跃的物流通道枢纽。
 如今,郑州作为“国际物流通道枢纽”和“买全球、卖全球”全球网购商品集散分拨中心被越来越多的人所熟知。目前,郑州跨境电商平台已搭建了网上丝绸之路,在俄罗斯、比利时、美国、匈牙利、澳大利亚、德国6个国家建设海外仓,吸引入驻备案企业共1359家,进出口单量近1.5亿单,货物通关效率达到每秒500单,进口保税模式走货量全国第一。
 发展口岸经济为“一带一路”增添新动力
 依托空中国际物流走廊、铁路国际物流枢纽的构建,郑州大力发展口岸经济,加速融入“一带一路”发展大格局的步伐。
 目前,郑州机场已拥有进口水果、冰鲜水产品、食用水生动物、冰鲜肉类、澳洲活牛、国际邮件经转等6个指定口岸和跨境电商业务,成为国内进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。
 郑州进口生鲜业务发展迅猛。2016年郑州海关共监管进口生鲜货物1.7万吨,大幅增长2.1倍,货值6.1亿元,增长1.2倍,货物品种新增64种,达到115种,包括来自智利的樱桃、蓝莓,孟加拉的活黄鳝、螃蟹等,尤其是智利水果包机进口业务增长迅猛,约占全国空运进口智利水果70%的市场份额。河南机场集团相关负责人表示,以郑州机场为中心,已成为中国空运进口水果、海鲜产品、肉类主要集散地和分拨中心之一。
 依托中欧班列(郑州)物流通道,郑州大力发展汽车整车、进境粮食、国际邮政等特色口岸经济。2014年7月,国务院正式批准在郑州设立汽车整车进口口岸,从2014年10月份以来,中欧班列(郑州)每班回程都有进口汽车搭载,业务量稳定提升。2016年9月,郑州进境粮食指定口岸开建,该口岸运营后,国外优质粮食可直接在郑州完成进口,助力我省粮食产业无缝衔接国际产业链,加快郑州深度融入国家“一带一路”建设。