手机门户|RSS订阅|网站地图

国外对我国贸易壁垒动态(一百二十五)

发布时间:2012-11-02 信息来源:计划财务处 点击数: 字号:T | T

    一、 加拿大对原产于中国的铝制单元式幕墙进行反倾销和反补贴产业损害调查
    2012年7月17日,加拿大国家贸易法庭发布公告,对原产于中国的铝制单元式幕墙进行反倾销和反补贴产业损害调查,并将于2012年9月14日作出反倾销和反补贴产业损害初裁。
    2012年7月16日,加拿大边境服务署发布公告,应Allan Window Technologies、Ferguson Neudorf Glass Inc.、Flynn Canada Ltd.、Inland Glass & Aluminum Ltd.、Oldcastle Building Envelope、Sota Glazing Inc.、Starline Architectural Windows Ltd和Toro Aluminum的申请,决定对原产于中国的铝制单元式幕墙进行反倾销和反补贴调查,涉案产品海关编码为76101000.20、76109010.90、76109090.90。
    二、 美国对原产于中国的铝挤压材进行反倾销和反补贴行政复审
    2012年7月10日,美国商务部发布公告,对原产于中国的铝挤压材进行反倾销和反补贴行政复审,有关调查将在2013年5月13日前作出裁决。
    三、 欧盟取消对原产于中国的塑料袋的反倾销措施
    <2012年7月13日>,欧盟发布公告称,由于成员国内企业合作有限以及缺乏代表性的样本,委员会不能评估如果取消反倾销措施,成员国内企业遭受的实质性损害是否继续或再度发生,因此决定自公告发布之日起取消对原产于中国和泰国塑料袋的反倾销措施,并终止此前对华塑料袋的反倾销期中复审调查。涉案产品在欧盟合并关税编码ex39232100、ex39232910、ex39232990下。
    2010年9月,欧盟对原产于中国的塑料袋进行反倾销期中复审立案调查。2011年9月,欧盟对原产于中国和泰国的塑料袋进行反倾销日落复审立案调查。
    四、 欧盟提高两家中国企业的酒石酸反倾销税
    <2012年7月13日>,欧盟对原产于中国的酒石酸作出反倾销期中复审终裁:将江苏常茂生物化学工程股份有限公司的反倾销税由10.1%升至13.1%,将浙江宁海有机化工厂的反倾销税由4.7%升至8.3%。涉案产品海关编码为29181200。
    2011年7月,欧盟对原产于中国的酒石酸进行反倾销期中复审立案调查,此次调查仅针对江苏常茂生物化学工程股份有限公司和浙江宁海有机化工厂两家企业。
    五、 土耳其对原产于中国的花岗岩作出反倾销日落复审终裁
    <2012年7月10日>,土耳其经济部对原产于中国的花岗岩作出反倾销日落复审终裁:取消对自中国进口的涉案产品的反倾销措施使对国内产业造成的损害继续或再度发生,因此决定继续对中国涉案产品征收反倾销税,税率为174美元/吨,为期5年。涉案产品海关编码为68022300、68029300。
    2011年7月,土耳其对原产于中国的花岗岩进行反倾销日落复审立案调查。
    六、 土耳其对原产于中国的原木合板作出反倾销日落复审终裁
    <2012年7月10日>,土耳其经济部对原产于中国的原木合板作出反倾销日落复审终裁:取消对自中国进口的涉案产品的反倾销措施使对国内产业造成的损害继续或再度发生,因此决定继续对中国涉案产品征收240美元/立方米的反倾销税,为期5年。涉案产品海关编码为4412.10、4412.31、4412.32、4412.39。
    2011年9月,土耳其对原产于中国的原木合板进行反倾销日落复审立案调查。