RSS订阅|网站地图

营改增6月1日起开始申报 惠及福建新增43万纳税人

发布时间:2016-06-02 信息来源:东南网 点击数: 字号:T | T

61起,我省营改增全面进入申报阶段,试点再新增建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大行业,新增行业试点涉及我省43.78万户纳税人。省税务部门相关负责人表示,此举意味着这些纳税人正式开始受益,其中生活服务业整体税负将降低,涉及24.67万户纳税人,占新增四大行业营改增户数的56.3%

  据悉,自201211月起,我省先后开展了四批营改增试点,交通运输业和部分现代服务业率先纳入试点。20138月起,广播影视服务纳入试点范围;201411日起,铁路运输业和邮政业实施营改增试点;201461日起,电信业纳入试点。

以上试点实施营改增三年多来,我省共有18.89万户纳税人纳入营改增范围,税负下降户数占总户数的98.01%,累计入库增值税176.12亿元。全省试点纳税人与原缴纳营业税相比,累计实现减税100.26亿元,其中,试点小规模纳税人减税面达100%,共减税11.47亿元;一般纳税人减税面为84.89%,共减税88.79亿元。

当前,营改增试点已覆盖“3+7”个行业,即交通运输业、邮政业、电信业3个大类行业和研发技术、信息技术、文化创意、物流辅助、有形动产租赁、鉴证咨询、广播影视7个现代服务业。