手机门户|RSS订阅|网站地图

英国:本周末英格兰南部地区铁路系统紧急维修,出行变更风险预警

发布时间:2017-10-13 信息来源:走出去服务港 点击数: 字号:T | T

20171014日至15日,英国首都伦敦(London)、以及纽伯里(Newbury)、雷丁(Reading)、迪考特市(Didcot)等英格兰东南部城市之间的铁路计划进行紧急维修,料严重影响铁路正常运营。虽然交运部门将提高公交短驳服务,但铁路出行变更,料导致周末出行高峰公路交通异常拥堵。

【点评】目前,英格兰西南部的布里斯托(BristolParkway火车站至斯温顿站(Swindon)之间的隧道铁路电气化工程也仍在进行,致该段铁路周期性中断。1014日,斯温顿至纽波特(Newport)之间的列车将改道。14日与15日,往返于陶顿(Taunton)、朴次茅斯(Portsmouth)与伦敦帕丁顿站(Paddington)之间的列车班次将在布里斯托站停止运营。1021日、22日、28日与29日,预计出现类似情况。

此外,近期英国首都伦敦示威游行频发。2017107日,英国伦敦,来自英国和欧洲多地的数千足球迷与老兵举行游行,抗议极端恐怖主义,呼吁政府提高对极端主义行为的重视。1010日,英国伦敦,大量英国民众戴欧盟面具聚集在议会大厦外抗议脱欧。

鉴于以上预警提示与风险分析,建议驻英国各地,尤其是首都伦敦及周边,中方人员近期若计划铁路出行,应密切关注相关铁路公司运营管理部门公布的最新运营计划,做好列车延误或取消的心理准备,尽可能提前计划选择其他交通方式,并作出更为灵活的商务出行安排,出行预留更多时间,避免出现过度延误。在外人员应密切关注当地媒体对安全形势的跟踪报道,提高警惕,减少与陌生人员接触,避免单独外出,适度提高驻地与随行安保等级。同时,在外人员应尽量缩短在政府服务设施、体育赛事、剧院、市场、交通运输系统、夜总会、商场、公交枢纽、热门餐馆等其他人流密集公共场所的逗留时间,以免遭受影响。在外人员还应在未来数月,预计偶发性交通中断与安保措施加强,注意当地可能的示威游行、暴恐活动与局部动荡风险。同时,应严格遵循英国军警部门及政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。