RSS订阅|网站地图

斯洛伐克:斯洛伐克拟重新修订《投资促进法》

发布时间:2018-01-24 11:09 信息来源:走出去服务港 点击数: 字号:T | T

     斯洛伐克拟重新修订《投资促进法》。伴随着斯经济发展和失业率持续走低,新的《投资促进法》将不再单单以新增就业岗位数作为政府提供补贴的依据,具体将参照以下三个方面:一是投资质量。鼓励外商投资高科技研发,而非传统组装车间等项目。二是投资地点。在斯落后地区投资的企业将更容易申请到政府提供的投资补贴。三是投资领域。政府致力于支持外商投资企业服务中心、研发等部门,这将继汽车、电气行业之后,成为斯就业市场上的第三大雇主。2017年斯在吸引外资方面取得显著成果,全年新增33个项目,总投资额约4.92亿欧元,创造就业岗位9000余个。

【点评】斯洛伐克政府大力支持外商投资企业投资高科技领域、且对经济落后地区的外商投资给予政府补贴,利商环境加上政策利好,政府的这些鼓励措施将会吸引更多的外资赴斯洛伐克投资。