RSS订阅|网站地图

叙利亚:2018年继续积极致力于吸引投资

发布时间:2018-03-05 11:21 信息来源:走出去服务港 点击数: 字号:T | T

 据叙利亚《祖国报》报道,近日叙利亚投资署署长迪亚布向该报表示,叙利亚投资署已制定工作计划在2018年将继续加大吸引投资力度,一是与叙利亚相关政府机构以及商协会建立合作机制,特别是旅游、农业、中小企业等领域,并通过举办宣传推介活动,展示叙各领域的投资机会。二是与友好国家建立伙伴关系合作机制,推动叙企业界与这些国家的使馆举办合作论坛、双边会议等,针对各国不同国情,宣传推介合适的投资机会。叙投资署已经与叙中商务理事会签署合作协议,最近还将与友好国家和阿拉伯国家签署更多投资领域的合作谅解备忘录。(来源:叙利亚《祖国报》)

【点评】近年来中国企业已经在叙利亚的基础设施、通信等行业开展投资。叙利亚的国内局势尚不完全稳定,但一些重建工作已经启动,并且叙利亚也对中国投资者表达了明确的欢迎态度。这为相关行业的中国企业提供了机遇。拟在叙利亚投资、参与其重建的旅游、农业、基础设施等相关行业的中国企业可以持续关注叙利亚的投资环境,进行适时评估并作出审慎的投资决定。