RSS订阅|网站地图

全球:全球矿业投资吸引力下降

发布时间:2018-03-05 11:26 信息来源:走出去服务港 点击数: 字号:T | T

   MiningWeekly报道,加拿大弗雷泽研究所(Fraser Institute)近日发布2017年矿业公司调查报告。报告对91个国家和地区的矿业投资吸引力,包括地质潜力和政策吸引力进行了排名。结果显示,芬兰取代加拿大萨斯喀彻温省成为最具吸引力的矿业投资目的地。

弗雷泽研究所能源和自然资源研究室主任肯尼斯·格林(Kenneth Green)表示,即使矿产品价格下跌,丰富的矿产资源储量、有竞争力的税收政策、高效的审批程序以及稳定的环境监管制度都能带来大规模的投资。弗雷泽研究所发现,世界矿业投资吸引力整体略微下降。在澳大利亚,几乎每个州的政策吸引力都在下降,反映该国管理制度的排斥力上升。(来源:MiningWeekly

【点评】芬兰从去年投资吸引力排行中的第五位上升至首位,而从国家看,去年排名第一的澳大利亚则因为监管政策原因被加拿大取代而退居第二。资本的流动性决定了一个国家在排名上的下滑会为另外一个国家提供机会。因此,建议中国矿业投资者及时了解各国矿业投资政策,跟进国家最新的政策规定,综合考量投资决策。

资料来源:高伟绅律师事务所