福建开展“两节”节前药品市场安全检查

发布时间: 2016-09-16    字号:

    9月13日,福建省食品药品监督管理局党组成员、药品安全总监张剑平带领药品流通监管处等有关处室人员、福州市及鼓楼区市场监管局领导和相关人员深入福州,对药品市场重点品种、重点环节、重点区域进行针对性检查。

 

  检查组一行先后前往华大医药商店北大路店、健恒大药房北大路店、扬祖惠民医药连锁鼓东店等药店进行实地检查,对药店的药品储存条件、卫生环境、执业药师在岗在位履职情况、进货验收和销售记录等情况进行了检查和询问。

  检查过程中,张剑平与药店负责人、消费者交谈,了解“两节”期间节日药品安全保障和人民群众购药需求,认真听取对食品药品监管部门监管工作的建议和意见。

  为进一步净化节日市场,确保中秋、国庆“两节”期间药品流通市场安全,张剑平要求,各级食品药品监管部门要认真贯彻福建省委、省政府相关通知精神和福建省食药监局党组工作部署,以问题为导向,强化节日药品市场监管,督促企业落实主体责任,避免监管漏洞和空白,切实保障广大人民群众的用药安全。

    

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司