南平21家器械经营使用单位限期整改

发布时间: 2017-09-24    字号:
    南平市食品药品监管局近来采取“三严双查”(严密部署、严格筛选、严厉查处,飞行检查与交叉检查相结合)的方法,抽调市县两级医疗器械监管业务骨干和执法办案骨干15人次,组成5个检查组,对全市10个县(市、区)63家医疗器械经营和使用单位进行了专项检查,其中经营企业25家,使用单位38家。共立案查处16家,移交案件线索7条,警告15家,限期整改21家。

    整治工作开始之前,南平市局多次召开会议,研究讨论检查的重点内容,筛选检查的重点对象,制定检查路线,提出检查要求。在整治工作开展过程中,南平市局执法支队和医疗器械监管科依据各自职责,相互支持,互相配合。各县(市、区)局也全力以赴,积极配合整治工作的开展。

    为确保整治工作取得实效,达到查处一批、震慑一批的效果,南平市局在检查人员的组成上进行严格筛选,抽调的检查人员主要由市县两级医疗器械监管业务骨干和执法办案骨干组成,组长由现场检查和执法办案经验丰富的人员担任。为保证检查结论的规范性、统一性和权威性,南平市局多次组织有关业务人员,认真对照法规规章,对63家被查单位的检查结论进行讨论。对符合立案要求的,坚决予以立案;对不符合立案要求的,要求有关单位限期整改。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司