RSS订阅|网站地图

申报条件

发布时间:2014-09-16 点击数: 字号:T | T

1.申请企业须是经国家工商行政管理部门依法注册登记的国际货物运输代理企业及其分支机构,企业营业执照经营范围中须写明国际货运代理业务; 

2.备案的企业名称须体现出行业性质,即名称中含有“货代”、“运输”、“物流”、“集装箱”等能体现国际货运代理行业性质的字眼;

3.对注册资本的要求:

(1)经营海上国际货运代理业务的企业,注册资本最低限额为500万元人民币;经营航空国际货运代理业务的企业,注册资本最低限额为300万元人民币;经营陆上国际货运代理业务或者国际快递业务的,注册资本最低限额为200万元人民币;

(2)经营前款两项以上业务的企业,注册资本最低限额为其中限额较高的一项。

(3)国际货物运输代理企业每设立一个从事国际货物运输代理业务的分支机构,应在总公司注册资本最低限额上再增加50万元作为成立该分支机构的最低资本限额。

(4)注册资本为外币的企业,以申请备案当时的汇率牌价换算成人民币进行考量。