RSS订阅|网站地图

2申报材料

发布时间:2014-09-12 点击数: 字号:T | T

一、成品油零售经营批准证书核发(含新建、迁建、改扩建申请核发加油站、岸基加油点成品油零售经营批准证书):1.《成品油零售企业基本情况表》;2.申请文件(含符合申请条件的情况说明、加油站基本情况经营方案等);3.法定代表人身份证明及任命文件(由新建加油站点提供);4.危险化学品经营许可证(由经营汽油、煤油企业提供)或消防验收意见书(由仅经营柴油企业提供);5.省高速公路建设总指挥部对服务区加油站房建工程项目施工图审查会议纪要(由利用高速公路收费站出入口预留地建设服务区加油站提交);6.迁建、改扩建企业还需提交成品油经营批准证书正副本;7.外商投资企业的,还需提供外商投资企业批准证书和批文(企业可不提供,由我厅查询) 

二、成品油零售经营批准证书变更 

(一)经营单位投资主体控股权人未发生变化 

    企业名称、地址法定代表人或负责人变更:1.《成品油经营批准证书变更登记表》(个人独资企业、合伙制企业表格应由投资人或执行事务合伙人签章并盖其单位公章;公司制企业应由法定代表人签章并盖其单位公章,若企业分支机构出具了其法人授权委托书,则可由分支机构负责人签章并盖其单位公章);2.工商部门出具的原企业登记基本情况表;3.变更后企业的营业执照复印件;4.需变更的成品油零售经营批准证书(正副本) 

    租赁加油站经营:除提供上述1-4材料外,还应提交加油站产权人股东会议决议(仅公司制企业或合伙企业提交)、租赁合同、承租企业的危险化学品经营许可证复印件。  

    经营品种变更(仅限汽油柴油变更为柴油):1.《成品油经营批准证书变更登记表》;2.成品油经营批准证书正副本;3.变更后企业的营业执照复印件。 

(以上事项应先办理企业营业执照变更登记手续后,再申请办理成品油零售经营批准证书登记事项变更。) 

    中石化、中石油、中化、中海油四大国有企业批量变更:《集团申请变更企业清单》、成品油经营批准证书正副本、新法定代表人或负责人的任职证明及其身份证明。 

    证书到期换证:1.《成品油经营批准证书变更登记表》;2.成品油经营批准证书正副本。  

    证书遗失补办:1.《成品油经营批准证书变更登记表》;2.申请企业关于证书遗失的书面说明文件;3.工商营业执照(企业可不提供,由我厅查询);4.企业注册所在地设区市级以上报纸刊登的挂失声明。 

(二)经营单位投资主体控股权人发生变化(应办理企业营业执照变更登记手续后,再申请办理成品油零售经营批准证书登记事项变更):1.《成品油经营暂时歇业、注销登记表》;2.拟注销的成品油经营批准证书正副本;3.《成品油零售企业基本情况表》;4.工商部门出具的原企业登记基本情况表,若原企业登记基本情况表中没有体现转让前后投资人的,申请人还应提交产权转让协议和原企业股东会议决议及原股东身份证;5.变更后企业的危险化学品经营许可证复印件(仅经营汽油、煤油企业提交);6.变更后企业的营业执照复印件。 

三、证书注销:1.《成品油经营暂时歇业、注销登记表》;2.成品油经营批准证书正副本。股份制企业还应提交董事会或股东会同意注销经营资格的书面决议。 

备注:1.申请表格一式三份,其他材料一式两份。材料为复印件的,企业应在复印件上盖章,并出示原件由商务主管部门经办人员核对,经办人员核对无误后应当在复印件上加盖核对章并签名确认。2.申请人委托代理人申请行政许可的,必须附具《授权委托书》和代理人身份证复印件。