RSS订阅|网站地图

4申请条件

发布时间:2014-09-19 点击数: 字号:T | T

申请原油销售资格的企业,应当具备下列条件:

(一)申请主体应具有中国企业法人资格;

(二)具有长期、稳定的原油供应渠道:1、经国务院批准取得《石油采矿许可证》并有实际产量的原油开采企业,或者2、具有原油进口经营资格且年进口量在50万吨以上的进口企业,或者 3、与符合本款1、2项要求的企业签订1年以上的与经营规模相适应的原油供应协议;  

(三) 具有长期、稳定、合法的原油销售渠道:

(四)拥有库容不低于20万立方米的原油油库,油库建设符合当地城乡规划、油库布局规划;并通过国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质检等部门的验收。  

申请原油仓储资格的企业,应当具备下列条件:

(一)申请主体应具有中国企业法人资格:

(二)拥有库容不低于50万立方米的原油油库,油库建设符合当地城乡规划、油库布局规划;并通过国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质检等部门的验收;

(三)具备接卸原油的输送管道或铁路专用线或不低于5万吨的原油水运码头等设施。