RSS订阅|网站地图

1办事流程

发布时间:2014-09-20 点击数: 字号:T | T

       1、一般核准:
设区市外经贸局收到申请资料后,应当于2个工作日内完成初审,并转报省外经贸厅;省外经贸厅收到上述资料后,应当于3个工作日内审查,材料完整且符合法定形式的即予颁发《证书》。

2、省外经贸厅权限内的重点核准:
收到企业申请后,设区市外经贸局应当于5个工作日内对企业申报材料进行初审,同意后将初审意见和全部申请材料报送省外经贸厅。
省外经贸厅收到设区市外经贸局申请后应当于5个工作日内决定是否受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在5个工作日内一次告之申请人;受理后,在10个工作日内(不含征求驻外经商机构等部门意见的时间)做出是否予以核准的决定。

3、须上报商务部的重点核准:
收到企业申请后,设区市外经贸局应当于3个工作日内对企业申报材料进行形式审查,同意后将审查意见和全部申请材料报送省外经贸厅。
省外经贸厅收到设区市外经贸局申请后应当于10个工作日内(不含征求驻外经商机构等部门意见的时间)对企业申报材料真实性及是否涉及《境外投资管理办法》第九条所列情形进行初审,同意后将初审意见和全部申请材料报送商务部。