RSS订阅|网站地图

在线办事

当前位置:首页>网上办事>主题服务>公共服务

自由进出口技术合同登记及变更

办事指南 下载表格 在线申报 在线咨询 在线查询

事项类别 公共服务
办理依据

《技术进出口合同登记管理办法》(2009年商务部令第3号)第五条:各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门负责对本办法第四条以外的自由进出口技术合同进行登记管理。中央管理企业的自由进出口技术合同,按属地原则到各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门办理登记。第十二条:已登记的自由进出口技术合同若变更本办法第十条规定合同登记内容的,技术进出口经营者应当办理合同登记变更手续。

《关于下发自由技术进出口登记管理权的通知》(闽外经贸科技〔20098号)省外经贸厅授权市级商务主管部门(厦门除外)直接负责重大项目以外的自由进出口技术合同的登记管理工作,受理企业登记申请,核对登记内容,办理登记备案,向企业颁发《技术进(出)口合同登记证书》。


办理条件
处罚种类
裁量规则
申报材料

合同登记经商务部同意,2009年,我省已将自由技术进出口合同登记管理权下放至各地市。除2009年9月10日前已在原省外经贸厅登记备案的技术进出口合同的变更由省商务厅负责办理外,其余登记和变更均在各地市商务主管部门办理,申报材料详见各地市商务主管部门办事指南。

合同变更(仅办理2009年9月10日前在原省外经贸厅登记备案的技术进出口合同的变更):

1.技术进出口合同变更申请报告(原件1份并加盖公章)。

2.技术进出口合同申请表(原件1份并加盖公章)。

3.技术进出口合同变更数据表(原件1份并加盖公章)。

4.技术进出口合同登记证书(复印件1份加盖公章)。

5.技术进出口合同(复印件1份加盖公章)。

   6.变更金额证明文件(原件1份并加盖公章;支付方式为提成的合同,还应提供提成基准金额的相关证明文件)。

  请在福建省网上办事大厅提交申请,网址:http://www.fjbs.gov.cn/


办事流程

受理-> 审核->办结

(窗口受理审核;省商务厅核准;办结,发证)


数量限制
法定期限 3个工作日
承诺期限 即办件
收费标准及依据 无收费
办理机关 福建省商务厅行政服务中心
责任部门 福建省商务厅
受理地址 福州市鼓楼区铜盘路118号省商务厅行政服务中心一层大厅
受理时间 上午8:00—12:00;下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系人
联系方式 87270273
监督投诉 投诉电话:0591-87872302 省效能办:968168
受理形式
备注 申请人委托代理人申请行政许可(公共服务)的,必须附具《授权委托书》和代理人身份证复印件。