RSS订阅|网站地图

在线办事

当前位置:首页>网上办事>主题服务>公共服务
事项类别 公共服务
办理依据

《关于印发〈软件出口管理和统计办法〉的通知》(外经贸技发〔2001〕604号)

第五条 软件出口合同正式生效后,软件出口企业应在“软件出口合同登记管理中心”对软件出口合同进行在线登记。并按属地原则,持生效的软件出口合同正本到当地外经贸厅(委、局)领取《软件出口合同登记证书》。软件出口企业在软件出口合同中应明确软件出口方式:“海关通关方式”或“网上传输方式”。


办理条件

从事对外贸易经营活动,采取通关或网上传输方式向境外出口软件产品、转让软件技术和提供软件相关服务的法人和其他组织。


处罚种类
裁量规则
申报材料

1.软件出口申请报告(原件1份并签章)。

2.正式生效的软件出口合同正本(原件1份并签章)。

3.对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书、港澳台侨投资企业批准证书(企业可不提供,由我厅查询)。 

4.企业法人营业执照(复印件1份并盖章)。

请在福建省网上办事大厅提交申请,网址:http://www.fjbs.gov.cn/


办事流程

受理-> 审核->办结

(窗口受理审核;省商务厅核准;办结,发证)


数量限制
法定期限 3个工作日
承诺期限 即办件
收费标准及依据
办理机关 福建省商务厅行政服务中心
责任部门 福建省商务厅
受理地址 福州市鼓楼区铜盘路118号省商务厅行政服务中心一层大厅
受理时间 上午8:00—12:00;下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系人
联系方式 87270273
监督投诉 投诉电话:0591-87872302 省效能办:968168
受理形式
备注 申请人委托代理人申请行政许可(公共服务)的,必须附具《授权委托书》和代理人身份证复印件。